Персона номера

Натэла Ломакина: «ЛЮБЛЮ ДАРИТЬ ЛЮДЯМ УЛЫБКИ »

Натэла Ломакина

Врач-стоматолог. Главный врач СЦ IMESA. Кандидат медицинских наук. Член НОМ России.
Владелица и генеральный директор стоматологического центра «ИМЕЗА»
Instagram: @ dr.natelalomakina

Жизнерадостна, обаятельна, умна, профессиональна… Героиня нашей рубрики Натэла Ломакина – в мире российской стоматологии очень яркая фигура. Уже четверть века она дарит своим клиентам безупречную улыбку и крепкое здоровье. 10 лет Натэла жила и ра ботала в Милане, где прошла дополнительное обучение и освоила самые передовые техно логии европейской стоматологии. Вернувшись в Россию, открыла свою частную клинику, которая в этом году отмечает свой 10-летний юбилей! «Если у вас внутри есть гармония и счастье, то улыбка сама появится на вашем лице. Натянутая улыбка — это фальшь, с ней жить нельзя.» – говорит Натэла.

Про любовь

– Натэла, здравствуйте! всегда были таким улыбчивым человеком?
– С самого детства я живу в атмосфере радости, любви и теперь сама хочу делиться этим с людьми. Мне не нравится проводить время в грустных компаниях. Если у вас внутри есть гармония и счастье, то улыбка сама появится на вашем лице. Натянутая улыбка — это фальшь, с ней жить нельзя. Чем больше смеха, тем жизнь кажется прекраснее. Встали, улыбнулись и пошли покорять мир!

– Расскажите, как Вы стали стоматологом, чем Вас привлекла эта профессия?
– Моя любовь к стоматологии зародилась еще в школе. На выбор будущей профессии во многом повлияла доктор, к которой я ходила лечить зубы. Нравились запахи препаратов и то, как она красиво замешивала необходимые для работы материалы. К тому же, врач все делала безболезненно и была ко мне добра! Такая обстановка безумно импонировала, и когда выросла, поняла, что хочу быть именно стоматологом. К тому же, с детства я очень люблю солнечных, улыбчивых людей, поэтому захотела сама дарить им красивые улыбки.

– То есть Вы были тем редким ребенком, который не боялся зубного врача?
– Да, с самого начала. Возможно, страх и был при виде оборудования, ведь в 70-80-ые годы одно только кресло вызывало ужас! Но он быстро проходил, потому что я доверяла своему доктору.

Про клинику


– Что же было дальше?
– Я окончила Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко по специальности «врач-стоматолог», а после пошла в ординатуру, потом в аспирантуру, оставшись работать на кафедре. Затем на 10 лет уехала в Милан, где продолжала повышать свой профессиональный уровень. А когда снова вернулась в Россию, то поняла, что хочу открыть свое дело. В основном я работала в таких клиниках, которые возглавляли люди, не связанные с профессией стоматолога. По большей части они не понимали, что на самом деле нужно пациентам. Основной акцент делался именно на бизнесе, а мне хотелось создавать комфортные условия как для пациентов, так и для докторов – использовать в работе лучшие материалы, оборудование, инструменты — все только премиум класса.

– Вам удалось осуществить задуманное?
– Более чем. В этом году стоматологическому центру «ИМЕЗА» исполняется 10 лет. В настоящее время мы находимся на стадии открытия нового центра, который будет полностью оснащен цифровым оборудованием. Наладили сотрудничество с итальянской компанией, совместно с которой наши доктора разрабатывают высокоточный план лечения для пациента, учитывая абсолютно все — от хирургии до обычной линии улыбки. Таким образом, мы значительно экономим время врача, а риск совершить ошибку сводится к минимуму. В итоге мы получаем шикарный результат!

– У Вас большой коллектив?
– На сегодняшний день у нас в клинике работают 8 специалистов разных направлений, и каждый из них лучший в своей области. Но скоро мы открываем новый стоматологический центр, что потребует увеличения штата сотрудников. Найти действительно хорошего доктора сейчас проблематично. Но я уверена, что хорошее притягивается к хорошему, именно поэтому у меня работают только высококвалифицированные врачи.

Про дизайн улыбки


– Расскажите о планах клиники на ближайшее будущее?
– Сейчас в стоматологическом центре «ИМЕЗА» стартует новый уникальный проект со всемирно известным стоматологом-техником, основателем микроэстетической стоматологии доктором Нассером Шадеманом (Dr. Nasser Shademan). Он разработал уникальную методику, которая на сегодняшний день является беспрецедентной и бесценной. Для своих пациентов, среди которых встречаются даже звезды Голливуда и другие мировые знаменитости, врач всего за 20 минут из деликатного пластичного материала делает временные виниры, создавая тем самым безупречно красивую и мгновенно преображающую внешность улыбку. И все это вручную! Кстати, наш коллега не только доктор, но еще и профессиональный визажист, фотограф, а главное – художник. Кроме того, маэстро может разработать персональный дизайнерский рисунок. С помощью мощного микроскопа он наносит его на зуб, изготовленный из керамики. Пациенты приходят в настоящий восторг, ведь такая своеобразная микро-татуировка подчеркивает их характер и индивидуальность.

– Не является ли такая процедура вмешательством в природу человека?
– Нет. Мы не идем против природы, а просто помогаем чуть-чуть улучшить то, что у человека уже есть. Все пациенты, которые проходят эту красивую процедуру, начинают искренне улыбаться, будто раскрываются изнутри и сильно меняются внешне. Я даже заметила, что каждый из них становится гораздо моложе своих лет. Разве это не дорогого стоит? Если человек красиво улыбается, то его жизнь обязательно изменится к лучшему и будет счастливой. Даже Дейл Карнеги говорил: «Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче».

– Такая услуга есть только в Вашей клинике? Или это сейчас повсеместная мода?
– На сегодняшний день в России она есть только в нашем центре. Данный совместный проект сулит хорошую ретроспективу, так как с техником-художником у нас образовался очень удачный тандем. Мы понимаем друг друга с полуслова, и каждый из нас знает, что нужно пациенту.

Про стоматологию


– Вы сказали, что 10 лет жили и проходили обучение в Милане. На Ваш взгляд, итальянские клиники
лучше российских?
– Может быть, раньше, лет 20 назад, они и были лучше. Но сейчас российская стоматология быстрыми темпами шагает вперед. Развитие, которое происходит в этой сфере, весьма стремительное. Могу с уверенностью заявить, что мы ни на шаг не уступаем европейским клиникам. Знаю многих великолепных российских докторов, у которых действительно золотые руки. При этом, я благодарна тому бесценному опыту, который получила в Италии. Все, чему там научилась, я использовала для создания своей клиники. Стоит отметить, что мы и сейчас обмениваемся опытом с нашими итальянскими коллегами. Это очень добрый и веселый народ.

– Чем, по-Вашему, современная стоматология отличается от той, которая была, скажем, лет 5-10 назад?
– Темпы развития меняются каждый год. И если ты за этим не успеваешь, то, наверное, заметно отстал. Сегодняшняя стоматология навигационная, благодаря чему врач с помощью различных шаблонов и инструментов может видеть на экране все, что происходит в полости рта у пациента. И, к примеру, поставить имплантат настолько точно и качественно, что человек будет ходить с ним не один десяток лет. Кроме того, появилось очень много нового оборудования. Комфортные кресла, оснащенные всенеобходимым не только для удобства пациента, но и доктора – камерой, микромоторами, наконечниками, ультразвуками с потрясающим освещением и т.д. Есть и такие технологии, которые позволяют беззубую челюсть протезировать в день операции. Раньше такого не было! Первостепенная задача для врача-стоматолога – постановка верного диагноза пациенту. Особая роль в этом плане отводится компьютерной диагностике, которая не позволит врачу допустить даже малейшую ошибку, программа ее просто не пропустит. Если люди нам доверяют, то мы должны максимально использовать наши знания, применяя современные программы, чтобы все прошло гладко и качественно, другими словами — на высшем уровне!

– Насколько сложно в настоящее время сохранять лидерскую позицию в сфере стоматологии? Не боитесь конкуренции?
– Я ни с кем не соревнуюсь, потому что просто знаю, что в моей клинике должно быть все самое лучшее. Не спорю, в Москве очень много хороших организаций, но конкурировать с кем-то глупо. Только от вас зависит, захочет ли пациент посещать вашу клинику постоянно или нет. Главное — делать все, что требуется от руководителя, выкладываться по максимуму и тогда не придется ни с кем конкурировать.

Про управление

– В чем секрет успешного управления крупной организацией?
– Есть 4 рекомендации, которых я придерживаюсь сама.
1. Понимание бизнеса. Я убеждена, что каждый человек должен заниматься своим делом. Если вы осознаете, что затрудняетесь в управлении, то всегда можно нанять специалиста, который разбирается в этом лучше вас. Но не пускайте все на самотек. «Само собой» ничего и никогда не решится!
2. Хороший бизнес — это команда. Без нее ничего не получится. Если создано ядро в виде хороших сотрудников и продукта, то оно всегда дает развитие. А если же всем безразлично, чем вы занимаетесь, то в этом ядре образуется пробоина, влекущая за собой проблемы всей организации.
3. У вас должно быть шестое чувство, чтобы понимать, в какой момент необходимо принять правильное решение. Иначе наломаете дров и совершите немало ошибок. Запомните: если у вас есть стратегия развития и команда, то это точно приведет вас к успеху.
4. Каждый член команды должен соблюдать правила, которые никто не имеет права нарушать. Так создается система и слаженность.

– А Вам самой удалось создать такую суперкоманду? И кто занимается подбором кадров — Вы сами?
– Да, я создала такой коллектив, и не перестаю им восхищаться каждый день. У меня работают только профессионалы, переживающие за все, что происходит внутри клиники. Я сама подбираю докторов. Каждый из них, прежде чем приступить к работе, проходит определенный этап тестирования. Для меня немаловажна и коммуникация доктора: если он умеет ладить с коллегами, то и с пациентами у него получится контактировать так же хорошо. Наблюдайте за своими сотрудниками и всегда задавайте себе вопрос: «Я сделал(а) правильный выбор?». И если доктор вас в чем-то смущает, а разговор с ним не приводит к улучшению ситуации, то лучше расстаться с таким специалистом на начальном этапе. Иначе он станет тем звеном, которое будет тянуть всю компанию вниз.

– Часто Вам приходится расставаться с сотрудниками?
– К счастью нет, но на стадии формирования команды были такие случаи, о которых я ни разу не пожалела. В бизнесе нужно принимать решения как «правильно», а не как «удобно». На данный момент я полностью довольна своей командой.

“Сейчас российская стоматология быстрыми темпами шагает вперед. Могу с уверенностью заявить, что мы ни на шаг не уступаем европейским клиникам.”

Про пациентов


– Вы помните своего первого пациента?
– Конечно! Она, кстати, до сих пор приходит на при- ем именно ко мне, за что я ей безмерно благодарна. Помню, сильно переживала: а понравится ли пациенту результат. Тогда я училась на 5 курсе и у меня еще, конечно же, не было должного опыта. Но мой плюс в том, что я всегда учусь и люблю это делать. До сих пор все знания впитываю, как губка, посещая различные конгрессы и мастер-классы. Уверена, что чем больше вы прокачиваете свои знания и вкладываете в себя, тем больше рядом с вами будет пациентов.

– Можете вспомнить какой-то неординарный случай из практики, который Вам запомнился особенно?
– У меня лечился один очень состоятельный бизнесмен. Он опоздал на прием, и я сказала, что не смогу его принять. Всегда придерживаюсь такого правила: кем бы ни был человек, предприниматель или кто-то еще, если ему назначают время, то он должен приходить в назначенный час. Мой пациент крайне удивился, ведь не привык, чтобы ему отказывали. На следующий день он пришел ко мне с огромным букетом роз, извинился и попросил снова записать его на прием, пообещав больше не опаздывать.

– Знаете ли Вы секрет, как избавить человека от страха перед стоматологическим кабинетом?
– Вы знаете, мы со своим пациентами дружим, благодаря чему в клинике сложилась своеобразная семейная обстановка и она действительно располагает. Когда человек приходит к стоматологу, то, конечно же, всегда переживает, беспокоится. Мои сотрудники умеют снять этот страх, так как фактор доверия к доктору стоит на первом месте. Именно поэтому необходимо уважать мнение пациента, всегда прислушиваться к нему и при этом использовать профессиональные навыки, о которых он не знает. В итоге у нас всегда получается хороший результат. Если вы видите, что человек пришел взволнованный и не может сразу расслабиться, прежде всего, его нужно выслушать, потому что вполне возможно его мог напугать предыдущий опыт лечения: из детства или у другого специалиста. Не нужно сразу нападать на пациента со словами: «Откройте рот». Лучше успокоить его, предложить чашечку чая и дать возможность рассказать о том, что его тревожит, то есть создать домашнюю, уютную обстановку. На эти нюансы нужно обязательно обращать внимание. Я всегда говорю пациенту: «Если мы будем друг другу помогать, тогда у нас все пройдет спокойно и безболезненно». Кстати, когда ко мне приходит пациент, я всегда спрашиваю, не голоден ли он. Если нужно, заказываем еду из ресторана, кормим и только потом приглашаем сесть в кресло. Голодный человек будет недоволен и занят мыслями о еде. Я считаю, что лучше потратить на полчаса больше, но сделать все идеально. Никуда спешить не надо! А если у врача на уме лишь деньги – это большая ошибка

“Я ни с кем не соревнуюсь, потому что просто знаю, что в моей клинике должно быть все самое лучшее.”

– Получается, что залог успеха — это любовь к своим пациентам?
– Безусловно. Когда к нам приходит пациент, мы всегда его обнимем, улыбнемся и максимально расположим к себе эмоционально. Вроде бы такие мелочи, а как человеку хорошо и комфортно!

Про болезни и профилактику


– С какими проблемами к Вам чаще всего обращаются?
– Чаще пациентов беспокоят проблемы с височно-челюстным суставом, который может щелкать, болеть и всячески беспокоить. Совместно с гнатологом мы проводим полную диагностику человека, проверяя каждую мышцу и определяя очаг заболевания. Также часто обращаются с проблемой «заваленных» на бок зубов, или люди, страдающие бруксизмом. Кстати, именно бруксизм образуется из-за стресса, на который таким образом реагирует ваш организм. У некоторых постоянно болит шейная зона, и это тоже связано с болезнью зубов. Бактерии, образующиеся в кариесе, напрямую влияют на сердце. Кроме того, уже научно доказано, что любые проблемы с зубами могут отразиться на головном мозге. Именно поэтому нужно постоянно следить за своим здоровьем и вовремя проходить профилактический осмотр у доктора, хотя бы один раз в полгода!

– Назовите самого главного врага зубов?
– Плохая гигиена. Причин возникновения кариеса и всех его последствий немало, но если вы правильно ухаживаете за полостью рта, используя для этого хорошую зубную щетку с натуральной щетиной и пасту без фтора, то многих проблем можно избежать. Самое главное, повторюсь, чаще проходить профилактический осмотр, во время которого мы имеем возможность обнаружить такие проблемы, о которых пациент даже не догадывался, и помочь ему еще на начальной стадии заболевания. Таким образом, проблему всегда лучше предупредить. Полость рта — очень важный орган, за которым надо тщательно следить, ведь все болезни начинаются именно оттуда.

– Как Вы относитесь к такой процедуре, как отбеливание зубов?
– Ни за что нельзя делать отбеливание в домашних условиях. Многие для проведения этой процедуры избегают похода к стоматологу, так как раньше отбеливание делали горячим светом, вызывающим воспаления. Но на сегодняшний день оно осуществляется только холодным светом, что позволяет избежать неприятных ощущений. Безусловно, отбеливание помогает повысить самооценку: люди перестают стесняться своей улыбки и начинают чаще демонстрировать ее другим! Но все чаще вижу, как многие молоденькие девочки идут за красивой улыбкой не в стоматологическую клинику, а в салоны красоты. У меня это не вызывает доверия. Ведь мы же в своей клинике не красим волосы или брови, верно? Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а не просто бизнесом.

“В бизнесе нужно принимать решения как «правильно», а не как «удобно».”

Про личную жизнь


– Натэла, есть ли у Вас какая-то мечта? Она не обязательно должна быть связана с профессией…
– У меня нет мечты в духе: «Хочу свой дом, свою машину и остров». Ведь совсем не это главное в жизни. Я мечтаю иметь возможность еще больше помогать людям, которые находятся рядом со мной. Мне это доставляет колоссальное удовольствие. Важнее благополучие близких, а остальное приложится само.

– А чем наполнена Ваша жизнь помимо работы?
– Обожаю петь! Если сталкиваюсь со стрессовой ситуацией, то иду в караоке, что отлично помогает расслабиться и полностью забыть обо всем. Также очень люблю читать книги, причем именно в бумажном формате, иногда просто открываю книгу и «улетаю» на несколько часов. Еще люблю путешествия и, если появляется возможность куда-то уехать, то я немедленно это делаю.

– Как у Вас получается находить время и для работы, и для семьи, и для путешествий?
– Чтобы все успевать, у вас должна быть гармония в душе, только тогда все получится слаженно и легко, ваши душа и внешность будут одинаково красивы, а мысли станут ясными и чистыми.

– Вы даете себе право быть разной и, к примеру, погрустить? Не всегда же человек может и должен улыбаться.
– Конечно, в жизни случается всякое, в том числе и стрессы, и горе. Я проживаю это так же, как и все обычные люди. Но есть моменты, на которых не стоит зацикливаться, потому что вы делаете хуже только себе — все вокруг начинает терять смысл. Настраивайте себя на то, что нужно преодолеть возникшие трудности и стать лучше. Удивительно, но каким-то магическим образом Вселенная вас слышит, и дает возможность начать новую прекрасную жизнь!

Беседовала Ксения Карловская


7 секретов здоровой и красивой улыбки

1. Ходите на профилактические осмотры к стоматологу хотя бы раз в полгода. В ходе него врач может обнаружить такие проблемы, о которых пациент даже не догадывался, и помочь ему еще на начальной стадии заболевания. Таким образом, проблему всегда лучше предупредить.
2. Всегда разъясняйте, какую именно проблему вам необходимо решить, чтобы в конце процедуры не возникло разногласий, а доктор смог подробно объяснить все этапы предстоящей работы. И помните: если пациент и врач хорошо взаимодействуют, то работа всегда будет гладкой и комфортной для обоих.
3. Зубы нужно чистить правильно. 70% нашего населения этого делать не умеют и уделяют данной процедуре очень мало времени. В идеале чистка зубов должна занимать от полутора до трех минут. Делать это нужно круговыми движениями.

4. Не нужно пользоваться отбеливающими пастами в домашних условиях, так как это только повышает чувствительность зубов, но не отбеливает их.
5. Обязательно соблюдайте все рекомендации доктора после приема. Самодеятельность ни к чему хорошему не приведет.
6. Старайтесь носить с собой ополаскиватель и пользоваться им сразу после приема пищи. Зубочистки я не рекомендую, разве что в экстренных случаях. Только делайте это предельно аккуратно, иногда пациенты выбивают зубочистками пломбы или деформируют десны.
7. Важно найти СВОЕГО доктора и помнить, что хорошая качественная работа не может стоить дешево и быть быстрой.

Total
0
Shares
теги