Новости бизнеса

Новости бизнеса

Компания StartupBlink составила ежегодный список лучших городов и стран для стартапов, охватив более 100 государств. Москва заняла десятое место в этом рейтинге, поднявшись на четыре позиции с 2017 года.

В тройку лидеров вошли: Кремниевая долина в Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лондон. Также в этот список попали еще два российских города – Санкт-Петербург (79 место) и Казань (230 место). При определении лидерства, сотрудники компании учитывали деловой климат в стране, проводимые мероприятия для предпринимателей в городе,  количество стартапов и качество бизнеса. Утечку стартапов из России эксперты назвали одной из основных слабых мест российской экосистемы, как пример – канал Telegram.  Авторы рейтинга также отмечают, что сложившаяся геополитическая обстановка в стране привела к трудностям взаимодействия местных стартаперов с иностранными партнёрами (проблемы в оформлении деловых виз и денежных переводов). В то же время, исследователи признали Москву «глобальным городом будущего», где по состоянию на 2019 год располагаются 4500 стратапов. Инновационный центр «Сколково» в StartupBlink назвали символом активной государственной поддержки стратапов в России.

 

Новая эра в релаксации: В США ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ МАССАЖНЫЙ САЛОН

Esqapes, центр виртуальной релаксации и массажа, открыл свои двери в Лос-Анджелесе. Производители обещают полное расслабление в волшебных местах, таких как тропический ретрит, пляж на закате, спа-салон, волшебный сад, домик, окруженный снегом и других. И все это виртуально.

Посетители надевают VR-гарнитуру, садятся в современное массажное кресло и погружаются в новый тип высокотехнологичного отдыха. Присутствуют и экологические эффекты: различные ароматы и ветер. Каждая среда предназначена для того, чтобы уставшие от рабочей суеты люди чувствовали себя более расслабленными, умиротворенными, избавлялись от ежедневных стрессов, сообщает «trendhunter.com».

Предпринимательство для женщин: В НОВОТРОИЦКЕ СТАРТУЕТ БИЗНЕС-ПРОЕКТ ПО ОБУЧЕНИЮ МОЛОДЫХ МАМ

На востоке Оренбургской области в октябре 2019 года запустят новый проект для женщин в декретном отпуске – «Мама – предприниматель».

Молодых дам обучат тому, как распределять свое время на бизнес не в ущерб материнству, где найти первоначальный капитал, чтобы открыть свое дело, как грамотно организовать и вести собственное производство. Многие женщины в декретном отпуске задумываются о собственном бизнесе, но не все доводят свои желания до стадии действий из-за нехватки знаний, финансов, низкой самооценки и веры в себя. Бизнес-инкубатор «Орский», совместно с центром поддержки предпринимательства Оренбургской области приглашают желающих женщин участвовать в новом проекте. При этом не обязательно иметь опыт в бизнесе. Сертифицированные тренеры и учителя расскажут обо всех тонкостях ведения бизнеса в течение рабочей недели. После прослушанного курса участницам дадут задание – составить собственный бизнес-план. Победительница получит 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи, сообщает 56orb.ru.

Подготовила Ирина Ванюшкова

Total
0
Shares